久々のステーキ、美味しかった。遠赤の陶板が決めてになる?
中央通りの三楽さんでビーフの塊を買って、二日連続でビーフステーキを楽しんだ。
ヒレかスネかよく覚えていない。初めはビーフシチュー用に買ったが、余った肉をステーキに焼いたら赤身ばかりで実に美味かったので、これを指定している。
写真はかなり食べてから撮ったけれど、焼く決め手は遠赤の陶板だと感じている。
ステーキ屋さんのような厚い鉄板はないが、遠赤の厚い陶板があるのでこれで焼いている。
味はマザーソルトとマザーペッパーをふっておいて、油はオリーブオイルで蓋をして焼く。野菜は味付けなし。
途中で裏返すが、これで楽にいい感じで焼けて実に美味しい!
これで、4回目くらいだが、私の贅沢料理の1つ。
ちょっと自信ありです。
野菜もEM野菜だから、すごく自然の旨味が出て美味しいです。