「わくわく農園」さん、畑でトッピングして石釜でピザを焼ける!すごい贅沢!
市子町のナカムラ製菓(せんべい)さんの北西隣に「わくわく農園」さんがある。先日女性オーナーの久保田さんがみえて存在を教えてくださったので、ちょっと留守にして午後のぞいてきた。
看板の後ろはなんとオリーブの木。
いただいたドラム缶の釜にご主人がレンガを貼って、石焼釜風に変えた。これでここの野菜をトッピングしてピザを楽しめるようにする意向とのこと。第一回目は4月2日。
きれいに作ってある畑。EMの肥料を使っているのがうれしい。
立派な作業小屋。これもいただき物とのこと。人徳があるのかも…?
なんであれ、これからの畑のあり方を目指している感じ。今までEM減農薬栽培だったそうで、これからはEM無農薬を目指していくとのこと。
EM無農薬栽培の極早生の玉ねぎをいただいて夜食べたが、生のスライスはまったく辛味が無くて実に美味い。葉を炒めて食べたが、これもいける。
4月2日にピザを楽しみたい方はぜひ行って見てください。自分の畑から収穫してトッピングできるとは最高の贅沢です。
私も料理は「畑と相談して作る!」を目指したいと思っているので、ここはまったく素晴らしいと思います。
オーナーは久保田さんといいます。