いただいた蛤を焼き蛤にした。美味しい!クセになりそう!
友人に某所で採った蛤をいただき、今回は大きいのがあったので焼き蛤にしてみた。
非常に美味い。これはクセになる。
網で焼いてからガスコンロに醤油が足れないように、フライパンを温めてから載せ替えて醤油を垂らして追加焼きした。
翌日も小さいのを吸い物にするつもりだったが、フライパンで強火で焼いて焼き蛤にして食べた。
こちらは夢中で食べてしまって写真を撮り損ねた。
ところで、一昨日焼き網が無くて近所のスギ薬局へ夜の10時過ぎに買いに行ってきた。
なんと夜中の12時まで営業。便利と言うか大変と言うか、商いがますます厳しくなっていく現状を感じた。