久々に大きめのアジで干物を作った。
昨日の49市で買った大きめのアジを夜になってから干物にした。そのまま台所で干しておいて、今朝ベランダで干した。
どうも最近アジを見ると干物にしたくなる。マザーソルト10%の塩水に1時間浸ける予定が遠赤ベットに入って1時間待ちの予定が寝込んでしまって1時間半になってしまった。最近ギックリ腰をやってから、どうも体力が弱っていて体が休むことを要求する。
以前の疲れ知らずの自分はもう戻ってこないのか…。
昨日の49市で買った大きめのアジを夜になってから干物にした。そのまま台所で干しておいて、今朝ベランダで干した。
どうも最近アジを見ると干物にしたくなる。マザーソルト10%の塩水に1時間浸ける予定が遠赤ベットに入って1時間待ちの予定が寝込んでしまって1時間半になってしまった。最近ギックリ腰をやってから、どうも体力が弱っていて体が休むことを要求する。
以前の疲れ知らずの自分はもう戻ってこないのか…。