ニラの醤油づけ、これがご飯にすごく合う。そしてSOS!
ニラの醤油づけを作りました。生のニラをバサバサ切って、醤油と味醂を1:1で混ぜて、入れるだけ。1日経てば食べれます。温かいご飯にかけて食べます。
「ニラを生で~~~???」という方がほとんどですが、これがいけるんです。まずはやってみてください。
それと醤油と味醂はちゃんと発酵したものを使い、ニラも無農薬が常識です。
もちろん私のところにすべてあります。
できあがりです。
醤油と味醂を1:1で混ぜておいて、ニラをバサバサ切って入れるだけ。
作りたてです。ニラから自然に水が出るのでタレはこのくらいで十分です。
夏バテにぜひニラの醤油づけをお試しください。
「ニラを生で~~~???」とまだ思っている方は明日明後日来てください。試食できます。
移転の問題ですが、慌てていないのは月曜日からいい話があり、さらに水曜日にもっといい話があり、すばらしいお助けが入りました。まるで天からの使いかと思っています。おかげでなんとかして今の店を借金して買う覚悟ができました。ただし銀行は年齢と収入の問題で借りれません。あと100万円が6つです。今考えているのは金利1.5%、10年返済。毎年EMミカンと回帰水イチゴをプレゼントします。どなたか勇気のある方ご協力ください。ホント、ここに書くのは恥ずかしいですが、今月中に用意しなければなりません。SOSです。詳しくは明日書こうと思っています。よろしくお願いします。