恵ちゃんのマクロビ料理食事会で盛り上がり!
料理を手伝って見習いたい方は10時集合、食べるだけの方は11時半集合。流石に女性陣は10時にみえた。そして小学生のお子さんのためにEMだんごづくりをした。
それから料理。そしてご飯だけは私がEM米の5分つきを遠赤鍋で炊いた。
そして終わってからも盛り上がりがすごかった。特にそば打で作る気になった。さすがに手づくりの好きな方が集まっただけのことがある。
食べる前に恵ちゃんの話。
恵ちゃん師匠。
お手伝いの方々。
流石にきれいに盛り付ける。
終わってからの盛り上がり。
作ったEMだんご。
そしてなんと次はそば打ち師匠の長江さんのそば打ちのそばを食べる会を9月5日(月)を手伝い方は10時、食べたいだけの方は11時。会費1,500円で決定。ほとんど方が予約と言う凄いことになった。
おもしろくなってきた。