体の中から真の美しさを実現したい方を応援する、愛知県・西尾市の健康・環境・EMのエコShop「コスモEMタウン」店長が20年以上の経験から自分も若返った秘訣・体験を気ままに披露します。

46歳までニキビの痕がボコボコだった榊原店長が快適・健康・美味しいを求めて実践したら、なんとビックリきれいに、おまけに若返り!最近よく20代30代の方に「どうして肌がきれいなんですか?」と聞かれて、浮かれているチョイ悪オヤジ願望の実践記です。

ガイア2番とEMおむすびの会は最高に楽しかった。

初女さんから直伝で習ったおむすびの作り方を知っていた日登美さんの指導でおむすび。本人は写真から隠れたので写っていません。

f:id:emtown:20160320123406j:plain ひろみさんとみっちゃん。

f:id:emtown:20160320125312j:plain 瑞枝さん創作のニギス餃子。

f:id:emtown:20160320131209j:plain みっちゃんの玉子焼き。

f:id:emtown:20160320133109j:plain 初女さん風のEMおむすび。映画のおむすびもこんな丸型だった。EM海苔で巻いてある。

f:id:emtown:20160320133057j:plain 今日の会の発案者の恵子さんとおかあさんもいます。私も入れて8人。

このあとガイアシンフォニーの2番の初女さんのところを抜粋して観て、みなさん改めて感動。美味しいEM和食と日本人の心の原点の映画とうれしい仲間で幸せいっぱい。
少々くどい自慢になりますが、米はEMで遠赤鍋で私が炊いた3分付きご飯。位已さんが電子ジャーで炊いたEM玄米ご飯。水はこだわり。塩はマザーソルト。梅干しは私手製の3年物。海苔はEM海苔。みそ汁は私が作った具たくさんのみそ汁でワカメ、昆布、椎茸、こんにゃく、ジャガイモ、キクイモ、大根、ニンジン、里芋、ネギを遠赤鍋で重ね煮。味噌は私手製のき米麹2年物。私のキクイモの醤油漬け。位已さんのキクイモの炒め物。瑞枝さんの創作ニギス餃子2種類。みっちゃんのEM出汁玉子焼き。恵子さんのフキノトウの味噌和え。私のワカメの味噌和え(気がついたら酢を入れるのを忘れて今一だった)。とにかくみんな美味しいし、いい仲間との食事会は最高!
これからこんな催しを月に一回やりたいと思っています。