温室完熟トマトでパスタを作ってみた
売れ残りのイタリア原産有機スパゲッティ、吉良商店完熟トマト、EM玉ねぎ、EM人参、こだわりの豚ばら肉、オリーブオイル、八方だし、はとや白醤油、売れ残りの有機パスタソース、喜界島粗糖、マザーソルトで生まれて初めていい加減にパスタソースを作って、夜ご飯にした。ソースの上の部分の色の変化は湯気。
ニンニクがなく、タバスコもないためどうも味がひとつだったので、ラー油を少し垂らしたら、ちょっと違うなと思うが、まあいける味になった。
1回目は有機パスタソースで食べてみたら、なんだこれは?という味。仕方ないから近くにあったフォーユーの甘味噌に鰹節の粉をどっと入れたら何とかいけたので、2回目はそれで食べた。
先日数年ぶりにある喫茶店でミートソースを食べたときにこれで800円?と思ったので、パスタソースに挑戦してみた。今回の味では人にごちそうするには憚るので、しばらく研究してみたい。
過去にトマトが余ったときは自己流にボルシチを作ったら美味くて、娘家族、博子さんにも大好評だった。
私はかなり大まかだけれど、どうも料理が好きのようだ?食いしん坊なのかも…。