EMカボチャを煮ると本当に甘くて幸せの味。今宵はこれで日本酒と…。
ようやく8月末日の夜。幸いやや涼しい風が吹いている。買いだめの缶ビールが昨日で終わり。EMカボチャを煮て、日本酒で一杯やっている。EMカボチャは煮ると本当に甘くて幸せの味になる。もう4杯目を食べている。
昔女子高校生二人がこれを2杯お代わりしたことが納得できる。それに私は遠赤鍋で煮ているからまた一段と美味い。
これは本当です。最近日本軽金属の圧力鍋を買って魚を骨ごと食べるために使っていますが、どうも味が平面的でやや悲しい。そこで遠赤のクッキングやEMセラミックスとかを入れて煮ている。断然遠赤鍋で煮たほうが甘みもよく出て美味いです。