人参の葉をちゃんと食べてますか?人参の葉のふりかけはgood!
「人参の葉をちゃんと食べてますか?」と言われても通常スーパーで売っている人参は葉が無い。しかしせっかく無農薬でEM栽培なら人参の葉は当然ついています。葉の天ぷらは良くやりますが、それだけではなかなか全部食べれない。おしたしのいいがやや癖がある。私のコリコリはふりかけ。これがgood!。
レシピは
①人参の葉を茹でる。
②それを刻んでから、フライパンで油なしで炒めて水気を取る。
③適当なところでシラスを入れ、さらにゴマ(白・黒どちらもok)を入れる。
④塩をふって火を止める。(塩はもちろん自然塩)
これがご飯にいいし、酒のつまみにもいい。
電子レンジを使う手もあるが、電子レンジはできるだけ避けましょう。
ぜひお試しください。栄養価は満点です。
ちなみにネットで調べると