イチゴ酵素できました。ジュースに焼酎にかき氷に
イチゴ酵素ができました。ジュースに焼酎にかき氷に使うとなかなか幸せです。パンにつけて食べてる方もいます。
いろいろ混じった野菜酵素が体には一番いいですが、美味しさは果物の酵素はハッキリ言っておいしいです。
私は夏に2~3倍に薄めて凍らせて、みぞれとして食べます。添加物なしのみぞれはなかなかありません。あと焼酎の水割りに入れて楽しんでいます。
そして最近見つけてハマっているのが、ドレッシングを作るときに入れるとホント美味いです。これは安全にクセになって、今までドレッシングでほとんど食べてない玉ねぎスライス、レタスをバリバリ食べています。
れなりのオリーブオイルと酢と手づくり酵素と胡椒で作る手づくりドレッシング、最高です。いい加減料理ですが、視点が変わった感じがしています。弊店で売っている金ごまドレッシングを毎回のように使っていましたが、最近かなり使用量が減ってしまいました。