夏みかんピールが結構評判がいい
先日作った夏みかんピールが結構評判がいい。お客さんに食べていただいたらもう少しになった。山盛りあったが写真のようにこれだけ。そして昨日食べたIさんが家の夏みかんの残りを写真のように今日下さったので、また作ることにした。
無農薬の夏みかんなので「夏みかんそのもの味がいい。」と今夜みえたNさんにもほめていただいた。
さらに「夏みかんピール 本当に美味しかったです☆ (まだ忘れられない・笑) ジワジワ来ます〜♪ありがとうございました。」とメールが届いた。
一気にやる気が倍増してしまった。
土曜日にピール作りの上手な方に会えるので、皮をやわらかくするコツを聞いてチャレンジしよう。有難いものでほめられると単純だから俄然やる気になってしまう。
私の6次産業化、農商工連携はこんなところにあったのかも…?
そして本当にいい素材を加工すべきと確信した。