今夜の食事も幸せ料理だった。
こだわり豚肉のイサムポークのレバーとホルモンが入ったので、EM漬けにしておいた。
回帰水にEM活性液をドボドボと入れた。150倍くらいだろうか?
こちらはホルモン。皆さんは肉屋でちゃんと切ってよく水洗いされたものを通常買っているから、このどろどろ状態はご存じないと思う。
レバーを早速焼いて食べた。ショウガをすりおろしてフォー・ユーのたまりしょうゆで食べた。他は昨日売れ残った茹で卵でつくったおでん、大根漬け、大根のスライス、むかご 、ニラの醤油漬け、カブの柚子とレモン漬け、もずく。なかなか幸せ料理。
むかご、大根漬け、無農薬レモン、無農薬柚子、そしてレバーがいただいきものなのだから、まったく幸せな私である。飲んだ日本酒もいただきものだった。みなさんに感謝感謝。ありがとうございます。