手前味噌はやはり美味しい!
昨年、大豆を作り、回帰水、マザーソルトを使って、関谷酒造の米麹で初めて自分で作った味噌を数日前から食べ始めた。
赤みそファンの私でも、これは美味い!
新城の方に作り方を教えていただき、シイタケ、鰹節の粉、昆布も入れてあるので、非常にまろやか。終わりまで美味しさが残る。
今年は60kgの有機大豆を仕入れて、米麹を30kgの大豆の分を仕入れました。昆布などもあります。
安心安全美味な手前味噌を作りたい方、声を掛けてください。販売します。そして一緒に味噌作りすることも可能です。
ちなみに、有機大豆は1kg700円、米麹は1kg1,250円です。
ここのところ、味噌作りのためにマザーソルトの2kgを2つずつ買いに来る方が、よくみえます。