誕生日にマクロビランチ体験
ズーニーカフェのゆるゆるマクロビランチ
ほぼ毎日、あけみちゃんのマクロビ料理を食べているようなものだが、私の46回目の誕生日に今後のために、名古屋の御器所にあるズーニーカフェで葛口さんの「ゆるゆるマクロビランチ」を二人で食べた。
こじんまりとした古民家をいい感じに改造してある、隠れ家レストラン。メインは高野豆腐の揚げ物。採算はとても難しいと思うが、これからもっとこういう店はできていくと思う。
私の店でもマクロビ料理のための食材をこれからどんどん扱って行きます。
私はEM卵、EM豚肉が大好きなので、マクロビ料理ばかりでは多少の不満が残るが、たまにこういう食事で身体を大切にすることはいいことだと思う。